Я не собирался рассказывать эту историю на нашем сайте (вроде как сам себя хвалишь). Но она (т.е. история) была для меня столь удивительной, что я постоянно рассказывал ее своим друзьям, знакомым и т.д. Жена после триста пятидесятого прослушивания в конце концов взмолилась: Ну напиши ты это все, не могу больше слушать одно и то же, будешь распечатанный текст давать читать. Вот я и написал.

 

Вообще-то я не очень люблю лечиться. Из-за этого, когда меня настиг КТС (карпальный туннельный (тоннельный) синдром – коротко: зажим нервов кисти, возникающий вследствие мелкой работы «мышкой», на клавиатуре), промучился с больной рукой с лишком три месяца. Все думалось «само пройдет». Я, конечно, кое-что делал – разминал руку, массировал (другой рукой). На какое-то время это приносило облегчение, но боли становились все сильнее, рука немела, пальцы не шевелились. Даже стало невозможно играть в любимый бильярд: не очень хорошо получается двигать кием больной рукой. Но не это меня доконало, в конце концов, бильярд – всего лишь развлечение. Доконала меня поездка в командировку. Когда я с огромным трудом влез на верхнюю полку в поезде, я понял, что становлюсь в чем-то беспомощным человеком. А это уже край! Пришла пора заняться лечением.

То, что у меня развивается КТС, было для меня очевидно. С этим заболеванием мы достаточно хорошо разобрались: к нам поступало много вопросов, да и жена не так давно страдала тем же. Помог ей вылечиться один толковый невропатолог (множество других врачей, с которыми консультировались, ничего путного не говорили). Ларчик, оказывается, открывается просто: нужен массаж так называемой «воротниковой зоны» (верхняя часть спины и шея). Происходит рефлекторная стимуляция, снимающая зажимы нервов в кисти руки. И идеальным средством для такого массажа является как раз Душ Алексеева! Жена со своим недугом достаточно легко справилась.

Так что, я прекрасно знал, что мне нужно делать. Но… Не делал!

История с верхней полкой в купе меня озлила, и по возвращении из командировки, я тут же полез в душ.

Мыться я тоже не очень-то люблю… (Но это – совсем другая история). Хотя с Душем Алексеева мне этот процесс нравится гораздо больше: приятно бодрит.

Уже через 25 минут меня настигло первое удивление: когда я начинал массаж, еле удерживал душ своей больной правой рукой. Когда вышел из ванной – рука не болела абсолютно и совершенно свободно совершала все движения!

Конечно, часа через два боли вернулись. Но результат меня вдохновил. Две недели каждый день я упорно совершал по утрам массажные процедуры, несмотря на нелюбовь к мытью. Впечатления были просто потрясающие: бодрость и энергия вкупе с хорошим настроением на весь день. И главное – уже через неделю рука стала совершенно здоровой. Я удержался от искушения прекратить свою домашнюю физиотерапию и закрепил успех еще неделей ударного массажа!

С тех пор прошло полгода. Рука больше не болела! Правда, я продолжаю массировать воротниковую зону, но уже совсем нерегулярно и редко. Если в первые сеансы это было достаточно больно (особенно в области шеи), то теперь процедуры доставляют исключительно удовольствие. Тело просто просит, чтобы его похлестали струями из Душа Алексеева.

На этом можно было бы поставить точку. История закончилась хорошо.

Но мои удивления на этом не закончились!

Когда я начал делать массаж, естественно, я стал его делать «по полной программе». Экспериментировать, так экспериментировать! Я тщательно обрабатывал струями из Душа Алексеева все тело, особый упор делая на животе и боках. Там у меня, даже в периоды похудения, всегда содержится прослойка жира. Хотелось проверить, как себя поведет мой жирок под мощным гидромассажем. Результат оказался вполне ожидаемым и потому не очень удивительным: жирок начал интенсивно таять. Жена была очень удивлена: Куда делись твои бочка-окорочка?

Я же был удивлен совершенно другим. Примерно на четвертый день моих процедур я не смог заснуть по причине сильного зуда на голенях. Утром я обнаружил покраснения кожи на ногах, которые зудели, чесались, в общем – доставляли массу неприятностей. Дальше – хуже. Кожа в этих местах становилась все красней, начала шелушиться. Поначалу я никак не связал эту неприятность со своей домашней физиотерапией. Начал консультироваться, что бы это могло быть. Когда услышал, что это, скорее всего, рожистое воспаление, задумался: с чего бы это? Только тут до меня дошло, что такая реакция возможна при проведении физиотерапевтических процедур – если что-то где-то не в порядке, обязательно наступает период обострения. Стал разбираться, что может быть не в порядке.

Известно, что кожа – не просто защитный орган и орган выделения (дыхания, впитывания влаги и т.д.), кожа является представителем всех внутренних органов (на этом основана рефлексотерапия). Какой внутренний орган где представлен на коже, описано так называемыми зонами Захарьина-Геда. Выяснилось, что покраснения у меня возникли в зоне представительства желчного пузыря. Гипотеза, что у меня что-то не так с желчным пузырем тут же получила свое подтверждение.

Извините за столь грубые физиологические подробности, но это важно. Примерно на 7-8 день гидромассажа из меня полился весьма странный кал: жидкая желтая и жирная субстанция. Я никогда не занимался никакими там очистками организма (не люблю лечиться), поэтому поначалу испугался: траванулся что ли чем? Попытки вспомнить неприятную еду или питье ни к чему не привели. Через три дня это безобразие закончилось. Как позже я выяснил у сведущих людей – это происходила самоочистка желчного пузыря!

Сработал механизм саморегуляции: интенсивное поливание области живота привело к усилению кровотока во внутренних органах (кровь оттекала от них к коже, потом – обратно), что привело к обновлению крови во внутренних органах, устранению застоев и восстановлению нормального функционирования. При этом шло еще дополнительное рефлекторное воздействие (через те же зоны Захарьина-Геда).

Всеми этими явлениями я был просто потрясен: оказалось, что организм человека действительно удивительное творение Божье, он в состоянии при правильном к нему отношении просто творить чудеса сам собой! И это не какой-то там абстрактный организм или организм другого человека, занимающегося самосовершенствованием и т.п. Это – мое родное тело, которому я, в общем-то, уделял достаточно мало внимания!

Но и это еще не все!

По прошествии некоторого времени я стал замечать за собой некоторые «странности».

Первое: я разлюбил всегда обожаемое мной пиво! Даже не то чтобы разлюбил, просто стал явственно чувствовать присутствие в напитке какой-то химии. Перепробовал все предпочитаемые сорта – результат один: дурманящая химия и никакого удовольствия. (Справедливости ради нужно сказать, что привезенное из маленькой немецкой пивоварни пиво я выпил с огромным удовольствием и без неприятных последствий).

И вообще по отношению к алкоголю стал гораздо щепетильнее: все тот же привкус дурманящей химии (все эти ароматизаторы и улучшители вкуса стали мне совсем не по вкусу!). Если раньше практически любая выпивка доставляла мне удовольствие, то теперь опьянение отравляется ощущением отравленности. Результат – пью реже и меньше! (Жена рада!)

Второе: возраст у меня уже далеко не юношеский, хватает всяких нарушений в организме. Одно из них – мерцающие мушки в глазах, которые достаточно регулярно и часто огорчали меня своим появлением. Так вот: давно я их уже не видел! Думаю, что это массаж шеи привел к улучшению кровоснабжения мозга и работы сосудов в голове.

Вот такая вот история!

И все это – благодаря "всего лишь" гидромассажу Душем Алексеева! (Кстати, мышцы тела при этом чувствуют себя так, как будто занимаешься спортивными тренировками, мне это ощущение хорошо знакомо, в молодости много чем занимался).

Хотите – верьте, хотите – нет! А я планирую излечить себя (наконец-то) от весенней сенной лихорадки (аллергии). Думаю, что получится.

Удачи вам и здоровья! 
 

Осипов Виктор. 

Смотрите также статью
"Страшнее мышки зверя нет, или все
о профессиональном заболевании программистов."

Онлайн переводчик сайта

 

Купить


 

 


 

Мы в социальных сетях: