ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ГИДРОМАССАЖЕРА "ДУШ АЛЕКСЕЕВА" И ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ УНИКАЛЬНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ

 

Исключительной особенностью "Душа Алексеева" являются специальные кавитационные сопла коноидальной формы. Не цилиндрической, как у всех, и не конусовидной, а специально рассчитанной, со сложной геометрией.

Диаметр входной части отверстия - 5 мм, диаметр на выходе - 0,6-0,8 мм, длина - 14 мм. Таких сопел нет НИ В ОДНОЙ другой душевой лейке, даже называющейся массажной.

Именно сопла коноидальной формы и создают струи воды субмиллиметрового сечения и исключительного "поведения", т. к. идеально соответствуют геометрии протекания воды и имеют наибольший коэффициент истечения μ=0,99 (фактически это КПД использования энергии давления воды)

Во всех душевых лейках и, так называемых, гидромассажных лейках используются отверстия цилиндрической, или (в редких случаях) конусовидной формы. Такие отверстия не обеспечивают высокой скорости истечения и ведут к большему расходу воды, чем коноидальные.

В основе всего лежат простейшие законы гидродинамики:

Так поток воды, проходя через цилиндрический насадок (удлиненное отверстие), испытывает сжатие из-за радиальной компоненты скорости вытекающей в отверстие жидкости. При этом у стенок насадка образуется кольцевое пространство, не заполненное жидкостью, в котором давление меньше атмосферного (область пониженного давления). Повышается сопротивление, и как следствие снижается скорость. Коэффициент истечения μ=0,82.

В конусовидном насадке (конически сходящемся), область пониженного давления меньше, чем в цилиндрическом насадке, но все же образуется. Что также влияет на скоростные характеристики. Коэффициент истечения μ=0,96.

Коноидальный насадок обладает особой формой, которая как бы повторяет форму потока жидкости. Поток воды протекает плотно по стенкам насадка и область пониженного давления не образуется. Сопротивление отсутствует. В результате потерь в скорости практически нет. Коэффициент истечения μ=0,99.

Скоростные показатели "Душа Алексеева" в сравнении со стандартной душевой лейкой

Наименование

Полученные результаты

Давление воды, атмосфер

1

2

3

4

5

6

Свободное истечение (без использования насадок/леек), м/с

4,29

5,98

7,58

7,98

8,26

10,03

Обычная душевая лейка, м/с

1,93

2,90

3,58

4,85

6,36

7,89

"Душ Алексеева" с установленной сеткой на 61 отверстие, м/с

10,02

14,56

16,02

20,04

23,66

26,97

"Душ Алексеева" с установленной сеткой на 19 отверстий, м/с

14,98

22,10

26,85

29,58

33,12

37,86

 

 

Струя, получаемая из обычных насадков (отверстий), состоит из трёх частей:

  1. Ламинарный поток, в котором сохраняется форма струи без нарушения сплошности движения;
  2. Турбулентный поток, в котором сплошность потока нарушается и образуются отдельно летящие капли, причем при применении цилиндрического и конически сходящегося насадка струя постепенно расширяется;
  3. Распыленная часть, в которой капли теряют скорость и опадают под действием гравитации.

В цилиндрическом и конически сходящемся насадке, ламинарный и турбулентный потоки струи сохраняются всего лишь несколько сантиметров. Струя, практически сразу, переходит в распыленную часть.

И только в коноидальном насадке, используемом в "Душе Алексеева", ламинарный поток сохраняется на расстоянии до 35 сантиметров, а за тем образуется цепочка из отдельных капель, без турбулентной и распыленной части, сохраняющихся на расстоянии до 5 метров. Что позволяет получить два вида гидромассажного воздействия: гидропунктурно-энергетическое и ударно-капельное.

Гидропунктурно-энергетическое воздействие "Душа Алексеева"

Гидропунктурно-энергетическое воздействие "Душем Алексеева" оказывает мощный проминающий массажный эффект очень тонкими тугими струями и оказывает воздействие на все биологически активные точки. А за счет того, что скорость потока в коноидальном насадке высокая (свыше 12 метров в секунду на выходе из отверстия) внутри струи образовываются кавитационные пузырьки.

"Кавитация - (от лат. cavitas - пустота) - образование в жидкости полостей (кавитационных пузырьков, или каверн), вакуумных или заполненных разреженным паром."

Кавитация возникает в результате местного понижения давления в жидкости, которое может происходить либо при прохождении акустической волны (акустическая кавитация), либо при увеличении её скорости, не менее 12 метров в секунду (гидродинамическая кавитация). Это происходит вследствие особенности "поведения" воды, описанной известным законом Бернулли - при повышении скорости потока жидкости, давление внутри этого потока падает.

Перемещаясь с потоком в область с более высоким давлением или во время полупериода сжатия, кавитационный пузырек захлопывается, излучая при этом ударную волну - происходит имплозивный взрыв.

Наиболее ярким примером имплозивного взрыва служит ряд ядерного оружия - обжатие заряда ядерной бомбы имплозивного типа, при котором подкритическая масса плутония становится сверхкритической, в результате выделение огромного количества энергии (в несколько мегатонн).

 

Примерно тоже самое происходит с кавитационным пузырьком - внешняя среда давит на стенки кавитационного пузырька, сжимая его все сильнее и сильнее, пока состояние его не станет сверхкритичным. И как следствие взрыв, с выделением нескольких видов энергии, основными, из которых, являются: тепловая, световая и электроэнергия. Но в отличии от взрыва ядерного оружия, имплозивный взрыв кавитационного пузырька, происходит на микроуровне и никоим образом не может нести негативных последствий для человека. При этом выделяемой тепловой энергии достаточно, чтобы смыть бактерии, не повреждая живую клетку - вследствие этого струи "Душа Алексеева" являются идеальным бактерицидным средством.

Энергии имплозивного взрыва достаточно, чтобы аккуратно отшелушивать ороговевший слой кожи - производить безопасный пилинг. А электрические и световые импульсы активизируют биологические процессы.

Волна от имплозивного взрыва так же создает и звуковые колебания - при работе "Душа Алексеева" возникает специфический, совершенно не характерный для других душей шум!

Наибольшее количество схлопываний кавитационных пузырьков, происходит в месте столкновения струи с кожей.

Также, при имплозивном взрыве кавитационного пузырька, происходит насыщение окружающего воздуха отрицательно заряженными ионами (ионизация воздуха).

 

Ударно-капельное воздействие "Душа Алексеева"

За счет потока капель, ударяющихся о поверхность тела, возникают дополнительные возможности воздействия - ударно-капельное. Энергия удара капли (импульс) в 300 раз больше, чем энергия давления на тело в ламинарной части потока.

Импульс от удара капли (множество импульсов от множества капель) создает ударную волну, распространяющуюся по мягким тканям, которые обладают свойствами жидкости (более вязкой, чем просто вода, так как представляют собой гели и золи).

При распространении ударной волны в тканях так же возникает кавитация, в этом случае - акустическая.

При достижении плотных слоев (хрящи, суставы, кальцинированные участки) кавитационные пузырьки схлопываются (имплозивный взрыв) и производят микроразрушения.

При воздействии на хрящи и кости такие микроразрушения стимулируют и активизируют последующий синтез ткани (цикл регенерации).

При микроразрушении кальцинированных участков происходит их постепенное размягчение, устранение причин воспаления и возникновения болей в мышцах, связках и фасциях.

Уровень ионизации в объеме ванной комнаты во время использования в течении 5 минут: обычной душевой лейки; гидромассажера "Душ Алексеева" с установленной сеткой с 61 отверстием; гидромассажера "Душ Алексеева" с установленной сеткой с 19 отверстиями, при давлении воды (запорном) 5,8 атмосфер, температуре воды 23°С и расстоянии 60 сантиметров:

 
Ионы "+"
на 1 см3
Ионы "-"
на 1 см3

Обычная душевая лейка

470

3720

"Душ Алексеева" с установленной сеткой с 61 отверстием

1050

6960

"Душ Алексеева" с установленной сеткой с 19 отверстиями

5540

30700


Как показывают данные замеры, гидромассажер "Душ Алексеева", по своим ионизирующим параметрам, сравним с воздействием водопада или морским воздухом.

В настоящее время в медицине, а в частности в косметологии, широкое применение получила акустическая кавитация, иначе называемая безоперационная липосакция. До появления "Душа Алексеева", гидродинамическая кавитация в медицине не применялась, в силу технической сложности получения таковой.

Благодаря "Душу Алексеева" появилась возможность применения гидродинамической кавитации, притом в домашних условиях.

 

Онлайн переводчик сайта

 

Купить


 

 


 

Мы в социальных сетях: